BERNARDO SOUSA E SAMI PAJARI VENCEM RALLY DE LISBOA

Bernardo Sousa (Citroen C3 R5) e a dupla finlandesa Sami Pajari/Enni Malkonen (Mitsubishi Lancer Evo IX), foram os grandes vencedores da segunda edição do Rally de Lisboa neste domingo, após a dupla João Rodrigues/Manuel Santos (Peugeot 106) ter triunfado na competição pontuável para o Campeonato Start Sul de Ralis, neste sábado, dia 18 de junho.

O Rally de Lisboa teve o seu início no Parque das Nações e a competição contou com uma dupla passagem pelos troços de Arruda dos Vinhos e Sobral de Monte Agraço na tarde de sábado, dia 18, e que terminou com uma prova Super Especial à noite, na Alta de Lisboa.

Hoje, domingo e último dia da prova, a competição encerrou com uma passagem pelos troços de Alenquer, Montejunto e Vinhos de Lisboa. No total, o traçado do Rally de Lisboa passou por estradas dos municípios de Lisboa, Loures, Vila Franca de Xira, Arruda dos Vinhos, Sobral de Monte Agraço, Alenquer e Cadaval.

Bernardo Sousa, que foi campeão nacional em 2010 e que recentemente venceu o programa “Big Brother Famosos”, regressou de forma vitoriosa aos ralis tendo sido o mais rápido em termos absolutos. Apesar de um pião na PEC 1, rapidamente passou a liderar a prova, vencendo as restantes quatro classificativas da prova de sábado. No segundo dia do Rally de Lisboa, foi o mais rápido na derradeira PEC o que lhe permitiu vencer com uma vantagem de 36s para a dupla Miguel Campos/Nuno Rodrigues da Silva (Porsche 911).

Daniel Nunes, navegado por Nuno Mota Ribeiro num Ford Fiesta Rally 3, completaram o pódio da competição Rali Extra, onde a dupla espanhola Jorge Perez Alonso/José Murado Gonzalez (Porsche 997 GT3 Cup) e o par António e Ana Cruz Monteiro (Peugeot 208 T16) ocuparam as posições seguintes.

De regresso a Portugal, onde recentemente venceu o WRC3 no Rally de Portugal, o finlandês Sami Pajari, o mais jovem piloto de sempre na história dos 20 anos do WRC Júnior a vencer o Rally de Lisboa, triunfou de forma clara entre os participantes no Troféu Ralis Regional Sul. O piloto venceu todas as oito provas especiais de classificação, deixando o vencedor da primeira edição, André Cabeças, que estava acompanhado por Ilberino Santos (Mitsubishi Mirage Evo), a 1m13,8s.

A dupla Carlos Fernandes/Pedro Afonso (Mitsubishi Lancer Evo VI) completou o pódio em quarto lugar, liderado pela dupla João Rodrigues/Manuel Santos (Peugeot 106), vencedora da competição pontuável para o Campeonato Start Sul de Ralis. Carlos Fernandes e Pedro Afonso ficaram à frente de Gonçalo Figueiroa e José Janela (Ford Escort MK II).

Entre os diversos grupos, a dupla José Merceano/Francisco Pereira (Mitsubishi Evo X) venceu o P3 do Rali Extra, vencido por Bernardo Sousa, que triunfou entre os X5. No Troféu Ralis Regional Sul os cinco primeiros classificados venceram respetivamente os Grupos X3, X6, P3, X1 e X2 enquanto par José Manuel Barreto/Orlanda Matias (Seat Leon) venceu o Grupo X4.