A Câmara Municipal de Loures está a promover mais uma edição do Festival do Caracol Saloio. O evento decorre entre 29 de junho e 16 de julho, no LoureShopping, e são esperados mais de 120 mil visitantes.
O Festival do Caracol Saloio já é conhecido como o maior e mais afamado evento gastronómico do género a nível nacional. Por sua vez , a edição de 2023 começa já na próxima quinta-feira, dia 29 de junho e terá lugar no Parque Verde do LouresShopping, em Loures.
Por outro lado, esta será a 22.ª edição do certame, que tem entrada gratuita. A autarquia espera a presença de mais de 120 mil visitantes no Festival, o que representa um consumo de 20 toneladas de caracóis.
Contudo, para além do tradicional pires com caracóis, iguaria típica do Verão, este evento conta ainda com mais de 50 pratos confecionados com este popular gastrópode. Desta forma, os vistantes poderão apreciar especialidades tão diversas como pataniscada de caracol, açorda de caracol ou feijoada de caracóis.
Ao mesmo tempo, podem ainda experimentar pratos como chili de caracoleta, caracoleta à Bulhão Pato, guilho de caracoleta, carbonara de caracol, moqueca baiana de caracol, omelete de caracol, hambúrguer com caracol, entre outros.
Contudo, o certame é complementado ainda com uma oferta de street food, artesanato e produtos regionais. Por fim, os visitantes podem ainda desfrutar de espetáculos diários de música ao vivo e animação infantil.
O Festival do Caracol Saloio decorre até 16 de julho, no Parque Verde do LoureShopping, no Infantado. Entre domingo e quinta-feira, está aberto das 17h00 às 24h00. Às sextas e sábados, funcionará das 17h00 à 01h00.