CARNAXIDE ABRIGA A REAL EXPERIÊNCIA DE SABORES DO MÉXICO

Muito mais que tacos e burritos, falar da comida mexicana é falar de um vasto universo de aromas e sabores que, agora, podem ser apreciados no restaurante o Sr. Taco, em Carnaxide, onde o Chef Juan Pinzon redefiniu a excelência em gastronomia, combinando a cozinha indígena com um toque criativo, com ingredientes frescos e servidos em sua forma mais pura, valorizando a tradição que se encaixa perfeitamente no Sr. Taco.

Com um restaurante repleto de iguarias mexicanas, o chef Juan Pinzon leva-nos a «visitar», num ano em que as viagens se complicaram, a gastronomia mexicana sem sair de Portugal, explicando que esta cozinha vai muito além dos tacos, burritos, guacamole e enchiladas e que deve ser regada, claro está, com Margaritas e outros cocktails.

Logo a entrada do Sr. Taco nota-se a paixão pelo México, com pratos e ornamentos típicos nas paredes, recordando as referências familiares que Juan Pinzon «traz da sua cidade natal». E, é esse traço familiar, que faz do Sr. Taco um lugar para querer voltar muitas e muitas vezes.

De Jalisco, no oeste do México, Juan fez da restauração a realização de um sonho e sente-se feliz em poder dar oportunidades a outros bons chefs de seu país. Desde cedo, se habituou a preparar receitas para os amigos, que sempre o aconselharam a abrir um restaurante. Com detalhes cuidadosamente pensados, desde a decoração até a limpeza rigorosa, o Sr. Taco proporciona um ambiente familiar, genuinamente mexicana.

Juan serve pratos que sua avó preparava para ele. “Fazer pratos que os nossos pais ou avós faziam quando éramos crianças, é sentir como se estivéssemos mais próximos deles. Hoje, prepará-los é uma maneira de lhes agradecer. Pois, tudo o que tenho aqui é por eles”, afirma o Chef Juan.

Comida saudável para toda a família

Juan destaca que, no seu restaurante, é tudo «feito tradicionalmente», preparando as tortillas na hora do pedido, de modo artesanal e saudável, sem o uso de óleo. Só dessa forma consegue apresentar produtos “com padrões de qualidade de excelência”. Segundo ele, “não há nada como comer uma tortilla acabada de confecionar”.

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O Sr. Taco serve diversos pratos, desde os tradicionais tacos e quesadillas, até churrascos e pratos especiais para toda a família, que “atendem” o gosto de toda a família. As entradas, bebidas e sobremesas são um delicioso convite a «viajar» pelos sabores do México, que devem ser degustados vagarosamente.

O chef convida os moradores de Carnaxide a provarem os seus pratos e surpreenderem-se. As tortillas, por exemplo, são feitas com dois tipos de milho: o branco, mais comum, e o azul, com mais nutrientes, proteínas e mais saboroso. As pessoas “gostam muito desta segunda opção”, revela Juan Pinzon, garantindo que a fama de comida picante do México é desmistificada no seu restaurante. Pois, só é picante se o cliente assim o pedir.

Promoções

Às terças-feiras, uma quesadilla de trigo, recheada com qualquer carne, dá direito a uma água fresca (Horchata ou Jamaica), ou a uma Cerveja Estrela Damm por 7 €.

Às quartas-feiras, três tacos dão direito a estas bebidas pelo mesmo preço.

Às quintas-feiras, duas cervejas Estrela Damm saem pelo preço de uma.

Rua. Helena Sá e Costa, Loja 1B | 2790-550 Carnaxide | Tel. 21 581 0534

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Descarregue e leia a Edição Impressa Olhares de Carnaxide e Queijas nº 8

 

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