ATLETAS DO LINDA-A-PASTORA SPORTING CLUBE EM DESTAQUE

O Linda-a-Pastora Sporting Clube (LPSC) participou, recentemente, no Campeonato Regional de Maratona. O clube fez-se representar por três atletas, dos quais dois conquistaram o troféu de campeão e vice-campeão. Em paralelo, o clube participou também no Campeonato Regional de Meia Maratona, com 22 atletas, e ainda na Maratona de Lisboa.

O Linda-a-Pastora Sporting Clube (LPSC) explica, em nota de imprensa, que no Campeonato Regional (CR) de Maratona, Ana Almeida ficou classificada em primeiro lugar, no Escalão F45, e Carlos Silva ficou em segundo, no Escalão M50. Já no CR de Meia Maratona, o clube esteve representado por 22 atletas. Daqui, 14 são masculinos e oito femininos.

Susana Raposo (F45) e Madalena Pina (F55) conquistaram o título de campẽa regional. Nos homens, destaque para André Corvo (M40) e João Caldeira (M60), os campeões regionais em Meia Maratona. Em ambas as competições, acrescenta o clube, participaram os atletas do escalão de Veteranos.

Por fim, o LPSC ainda está a aguardar as classificações coletivas. “Com estes resultados individuais, temos esperança que temos todas as condições para renovar os títulos anteriormente obtidos”, acrescenta esta coletividade, sediada na localidade de Linda-a-Pastora. O clube conta ainda com cerca de 400 atletas e 150 sócios. Atualmente, tem 82 anos de história, e promove modalidades como Atletismo, BMX e BTT. Nos primeiros meses de 2023, o LPSC já conquistou o Campeonato Regional de Lançamentos Longos, o Campeonato Regional de Corta Mato Curto, e ainda o Campeonato Regional de 5000 Metros.

A isto, somam-se ainda a presença em outras competições regionais e concelhias. Estas conquistas levaram ainda o clube a ser distingido, em março, na Gala do Desporto de Oeiras. Por fim, e a par destas competições, o LPSC participou também na Corrida do Tejo, em setembro, e na Maratona de Lisboa, que se realizou no passado domingo, dia 8 de outubro.