O Basáltico Restaurant Garden Terrace, na Praça de Espanha, está a promover, entre os dias 20 a 26 de maio, a Semana dos Açores, com almoços exclusivos, um jantar de degustação e um brunch com os produtos mais típicos da região.
O Basáltico Restaurant Garden Terrace, recebe, entre os dias 20 a 26 de maio, a Semana dos Açores. Durante estes seis dias, o chef Luís Correia vai destacar a qualidade e autenticidade dos Açores, com almoços exclusivos, um jantar de degustação e um brunch com os produtos típicos da região. Entre 20 e 24 de maio, durante o almoço, os pratos açorianos vão apresentar a autêntica carne açoriana ou até mesmo o suculento polvo. Igualmente, serão acompanhados por vinhos selecionados pelo chefe de sala e escanção Sérgio Cristóvão, com destaque para o Stratto, Volcanic Arinto e Volcanic Ardelho.
Para finalizar a refeição, a sugestão é uma sobremesa com sabor das ilhas, tais como o ananás dos Açores ou o flan de chá Gorreana. Já o jantar de degustação, no dia 24 de maio, conta com a presença especial de José Gala, chefe de cozinha no restaurante Balcony Restaurant, no Grand Hotel Açores Atlântico, em São Miguel, e ainda com a presença da fadista Katia Guerreiro, que irá presentear os clientes com uma atuação especial. Outr presença de destaque, é ainda o o Wine Consultant Manuel Moreira, que vai criar um momento de descoberta dos sabores dos Açores.
No dia 26 de maio, domingo, dá-se a estreia do brunch tipicamente açoriano, em plena cidade de Lisboa, e que passa a estar disponível todos os domingos, das 11h30 às 15h30.
Menus a partir de 20 euros
Por fim, durante a Semana dos Açores, o chefe Luís Correia, chefe de cozinha residente no Hotel Açores Lisboa, promete levar os clientes do Basáltico Restaurant Garden Terrace a uma viagem pelas tradições e sabores únicos dos Açores, levando à mesa a sua paixão pela gastronomia regional, com pratos e produtos típicos. Este restaurante fica na Praça de Espanha, o Basáltico Restaurant Garden Terrace oferece um ambiente descontraído e vibrante, e encontra-se integrado no recente Parque Urbano Gonçalo Ribeiro Telles.
O Menu Executivo (Almoço), custa 20 euros por pessoa, e inclui entrada, prato principal, sobremesa, café e bebidas selecionadas. Já o Jantar Degustação tem o valor de 55 euros por pessoa, e inclui quatro momentos com harmonização vínica com referências da Região dos Açores. O Brunch tem o valor de 29 euros por pessoa e realiza-se aos domingos, das 11h30 às 15h30. As reservas são feitas através do contacto 217 222 920 ou e-mail hal@bhc.pt, e ainda através do website do restaurante.