Começa esta quinta-feira, 27 de junho, o Festival do Caracol Saloio, o maior e o mais afamado evento relacionado com esta iguaria em todo o país. O festival, uma vez mais, realiza-se no Parque Verde do LoureShopping e vai até 14 de julho.
O Parque Verde do LoureShopping, em Loures, recebe, a partir desta quinta-feira, 27 de junho, o Festival do Caracol Saloio, onde são esperados 120 mil visitantes. Este evento decorre até 14 de julho e é considerado um dos maiores certames gastronómicos ligados ao caracol em todo o país. Já é a 23ª edição desta iniciativa, apoiada pela Câmara Municipal de Loures, e com entrada gratuita. No total, haverá 10 tasquinhas com diferentes sugestões gastronómicas, todas com caracol na sua base.
Para além do tradicional caracol cozido, serão mais de 50 pratos prontos para serem degustados. Alguns deles são pataniscas de caracol, açorda de caracol, feijoada de caracóis, chili de caracoleta, caracoleta à Bulhão Pato, guilho de caracoleta, omelete de caracol e hambúrguer com caracol, entre muitos outros. No entanto, se não for grande fã deste gastrópode, poderá ainda experimentar a vasta oferta de street food existente no local. Igualmente, poderá ainda comprar artigos de artesanato e produtos regionais, ao mesmo tempo que desfruta de espetáculos diários de música ao vivo e animação infantil.
O recinto estará aberto, todos os dias do evento, entre as 17h00 às 24h00. Nesta quinta, a animação ficará a cargo dos Lisboavaiela. No dia seguinte, será a vez dos Duo Café Creme. Por fim, poderá conhecer o programa completo, bem como os restaurantes participantes neste certame, no site da Câmara de Loures.