A Portugal Duty Free, empresa responsável pela gestão de espaços comerciais nos aeroportos nacionais, vai celebrar a cultura portuguesa, levando os sabores de Portugal aos terminais de Lisboa, Porto, Faro e Madeira, com gastronomia e música à mistura.
Ao longo desses dias, os sabores que melhor representam Portugal – dos enchidos aos queijos, às compotas, aos vinhos, à ginja de Óbidos, ao azeite, chocolate artesanal e até ao gin português – são dados a conhecer e a provar.
A Páscoa é uma época de excelência para o turismo em Portugal. Só em 2024, mais de 600.000 passageiros passaram pelos aeroportos nacionais, entre os dias 25 e 31 de março, e, em 2025, espera-se que este número aumente em 10% no período equivalente, de 14 a 20 de abril. Este ano, a Portugal Duty Free recebe os milhares de visitantes que vêm visitar o País num ambiente totalmente renovado para celebrar o melhor de Portugal.
A empresa responsável pela gestão de mais de 30 lojas nos aeroportos nacionais apresenta a remodelação dos seus espaços, numa área superior a 10.000m2, para captar a essência de Portugal e transformá-la numa experiência memorável para quem entra e sai do País, onde todos os sentidos são convocados.
A riqueza da nossa cultura
A riqueza e a cultura do património nacional ganham uma visibilidade única, através dos mais de 2.000 ecrãs digitais LED e 450 LCDs que agora exibem imagens reais em movimento das paisagens portuguesas, adaptadas à região e aeroporto em questão.
Esta renovação, cujo conceito, para além da Portugalidade, da inovação e da digitalização, está também assente na sustentabilidade, na excelência de serviço ao cliente e no reforço da oferta de cosmética e beleza, representa um investimento de 34 milhões de euros da Portugal Duty Free.
É ainda de referir que, no aeroporto de Lisboa, nasce uma das maiores seleções de vinhos do Porto do País, que reúne mais de 230 referências vinícolas.
Sabores de Portugal
No espaço “Sabores de Portugal”, os passageiros passam a contar com uma oferta superior a 1.000 produtos locais, made in Portugal, dos quais faz parte o icónico Pastel de Natal. É aqui, em Lisboa, que o Chef Fábio Bernardino dá a conhecer, esta quinta-feira, as receitas tradicionais da Páscoa. Confecionadas com os produtos aqui presentes, das 09h às 14h, os visitantes serão surpreendidos com o típico folar de enchidos ou a mousse de amêndoa e ovos moles.
“Com esta remodelação, elevamos a experiência de retalho de viagem a um patamar superior, celebrando a cultura portuguesa de forma inovadora e proporcionando um serviço de excelência aos passageiros. A experiência única de compra que desenvolvemos é reflexo do orgulho português, que combina modernidade, património e um atendimento de qualidade superior, com o compromisso de tornar a visita de cada passageiro a Portugal verdadeiramente memorável”, refere Alain Brun, CEO da Portugal Duty Free.
Empresa especializada em aeroportos
A Portugal Duty Free é uma empresa especializada na exploração e gestão de lojas nos aeroportos nacionais, cuja missão é fazer das compras no aeroporto a parte mais esperada de cada viagem, através de experiências únicas, num ambiente internacional e personalizado.
Atualmente, está presente, com mais de 30 lojas, multimarca e fashion, nos aeroportos de Lisboa, Porto, Faro, Madeira, Ponta Delgada (Açores), Santa Maria (Açores) e Horta (Açores).