DURANTE 3 DIAS HÁ VINHOS E PETISCOS PARA PROVAR EM OEIRAS

Com entrada livre, os jardins do Palácio do Marquês de Pombal recebem no fim de semana de 13 a 15 de maio o evento Há Prova em Oeiras, que conta com a participação de 36 expositores de vinho, incluindo Carcavelos, dez restaurantes e cinco pastelarias, que prometem oferecer a melhor gastronomia do concelho

Durante três dias vai ser possível provar boa comida e bons vinhos no Há Prova em Oeiras, iniciativa de acesso gratuito que decorre nos jardins do Palácio Marquês de Pombal. Entre sexta-feira e domingo, a 8.ª edição desta mostra enograstronómica pretende divulgar a restauração do concelho de Oeiras e os vinhos da região vitivinícola de Lisboa, particularmente os que pertencem à rota de Bucelas, Carcavelos e Colares.

O Pudim de Oeiras e o Vinho Carcavelos são dois emblemas gastronómicos do concelho que vão merecer honras de destaque no regresso do evento Há Prova em Oeiras, que, como referiu a vereadora Carla Rocha, decorre «neste jardim do século XVIII, recuperado pelo arquiteto Ribeiro Telles».

Nada melhor que os jardins do Palácio do Marquês de Pombal para se realizar a oitava edição desta mostra enogastronómica, salientou a vereadora Carla Rocha, responsável pelo pelouro do turismo, adiantando que este evento conta com uma área de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal e outra área de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras e venda de comidas e bebidas. O acesso à prova de vinhos custa 4 euros, enquanto a zona gastronómica praticará preços entre os três e os cinco euros.

Carla Rocha, que fez questão de salientar que não «existem garrafas de plástico neste evento», porque o município aposta na sustentabilidade a «pensar no futuro», lembrou que, paralelamente, decorrerão várias atividades, como visitas guiadas à adega e workshops com profissionais de referência dos setores.

Destaque, por exemplo, ao nível do vinho, para as provas comentadas com Tiago Marques, CEO do Saber do Vinho, Ricardo Morais, Head Sommelier na Amorim Luxury Group e Rodolfo Tristão, Sommelier e docente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Ao nível da gastronomia, os showcookings com as chefs Nikita Polido, do Celmar, no Meco, Hugo Dias de Castro, do Pastus, e Anna Lins, ou, no âmbito da iniciativa Mulheres com Tomates, a conversa com Ana Moura, do restaurante Lamelas (Porto Covo), Angélica Cardoso, do In Diferente (Porto), Maria Solivellas, do Ca na Toneta (Mallorca), Marlene Vieira, do Marlene (Lisboa), Noélia, do Noélia e Jerónimo (Cabanas de Tavira) e Carla Rocha (vereadora do Turismo e Comunicação de Oeiras).


Por outro lado, como salientou a vereadora do turismo, ao longo dos três dias haverá animação histórica, para miúdos e graúdos.

PROGRAMA

14 DE MAIO (SÁBADO):

12h30 às 24h00 (prova gastronómica) e 15h00 às 22h00 (prova de vinhos)

15 DE MAIO (DOMINGO):

12h30 às 22h00 (prova gastronómica) e 15h00 às 21h00 (prova de vinhos)

O acesso ao “Há Prova em Oeiras” é livre, tendo a prova de vinhos um custo de 4 € (com entrega de copo e pulseira). A zona gastronómica praticará preços previamente acordados com a restauração presente, com variação entre os 3 € e os 5 €.

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