MONTIQUEIJO VAI CELEBRAR 60 ANOS JUNTO DA COMUNIDADE

Para além de celebrar os 60 anos da empresa, este evento tem ainda como objetivo dar a conhecer os trilhos verdes do local

O Grupo Montiqueijo vai celebrar o seu 60º aniversário com uma série de eventos junto comunidade local. Por sua vez, o primeiro é já no próximo domingo, dia 2 de abril, com um Passeio Pedestre em Montemuro.

Para além de celebrar os 60 anos da empresa, este evento tem ainda como objetivo dar a conhecer os trilhos verdes do local. No mesmo sentido, pretende ainda promover o contacto da população com a natureza e a importância da atividade física.

Esta caminhada começa às 08h30, no Campo de Futebol de Montemuro. O percurso total conta com 10 km. Por outro lado, as inscrições podem ser efetuadas no Clube Desportivo e Recreativo de Montemuro e ainda através dos contactos 912 788 380, 964 930 298 e 219 750 237.

No entanto, e a meio do percurso, os participantes irão passar pela fábrica da Montiqueijo. O objetivo é restabelecer energias e tomar o pequeno almoço, totalmente preparado pela Montiqueijo.

Já no final do percurso haverá ainda ainda um almoço no pavilhão desportivo de Montemuro, para todos os que se quiserem juntar. De acordo com Tânia Teixeira, Diretora de Marketing da Montiqueijo, “queremos fazer a festa dos 60 anos com os nossos colaboradores, vizinhos, conterrâneos, amigos, parceiros, clientes, fornecedores, consumidores”, entre outros.

Grupo Montiqueijo nasceu em 1963

O Grupo Montiqueijo é composto por duas empresas. Neste sentido, inclui a Montiqueijo,  empresa de produtos lácteos, especializada na produção de queijos de vaca; e ainda a Agroleite, empresa dedicada exclusivamente à produção de leite.

A história deste grupo começou em 1963 através de Carlos e Ludovina Duarte. Por sua vez, o casal fabricava e vendia os seus queijos saloios na cidade. Devido ao sucesso do negócio, os responsáveis acabaram por abrir uma pequena queijaria em Lousa, no concelho de Loures.

Contudo, o negócio continuou a crescer, e em 1999 abriu uma unidade de produção de leite. O objetivo era dar resposta às necessidades da queijaria que cresceu e que tornou a Montiqueijo numa fábrica moderna e muito bem preparada. Por fim, esta marca é uma das principais marcas portuguesas produtoras de queijo fresco, requeijão e queijo curado de vaca.


Quer comentar a notícia que leu?