Os SIMAR de Loures e Odivelas vão apresentar, esta sexta-feira, dia 26 de maio, a campanha “Beba Água da Torneira – agora (ainda) mais saborosa”, com o lançamento de um livro de receitas com água da rede pública. O evento decorrerá no Pavilhão Paz e Amizade pelas 16h00.
Desta forma, o objetivo desta campanha será promover a qualidade da água da torneira e a adoção de hábitos mais amigos do ambiente, contribuindo um planeta mais verde. Em comunicado, os SIMAR de Loures e Odivelas explicam que, até chegar à torneira, a água passa por um longo processo de controlo de qualidade e segurança.
Anualmente, a empresa realiza mais de 25.500 análises em laboratório e em campo, para garantir uma água de excelência. Nos concelhos de Loures e Odivelas, a água da torneira é 99,91% segura. Ou seja, um valor de excelência segundo a Entidade Reguladora dos Serviços de Águas e Resíduos (ERSAR).
Por outro lado, a empresa aposta na economia circular, com o reaproveitamento de um contentor de resíduos em fim de vida. Edgar Valles, Presidente do Conselho de Administração dos SIMAR salienta que “os SIMAR contam com a confiança dos clientes”. Por isso, é importante incentivar o consumo da água da rede pública.
No mesmo sentido, o consumo de água da torneira “contribui para o cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável”. Por outro lado, ajuda ainda a “reduzir o impacto no meio ambiente, reduzindo as emissões de CO2 e os resíduos de plástico de água engarrafada.”
“22 receitas com água da torneira – agora (ainda) mais saborosa” é o título da 1ª edição do livro de receitas, criado pelos SIMAR. Esta iniciativa pretende ainda reforçar a importância de beber água, diversas vezes ao dia e diferentes formas. Para tal, apresenta diversas receitas de águas aromatizadas e algumas curiosidades.