No próximo domingo e segunda-feira, dias 29 e 30 de setembro, o Nirvana Studios, em Barcarena, recebe a 20ª edição do Congresso de Cozinha, que irá ter como tema ‘Comida e Liberdade’, de forma a celebrar os 50 anos do 25 de abril.
O Nirvana Studios, em Barcarena, recebe, no próximo domingo e segunda-feira, 29 e 30 de setembro, a 20ª edição do Congresso de Cozinha, que tem como tema ‘Comida e Liberdade’, de forma a celebrar os 50 anos do 25 de Abril. Os Nirvana Studios localizam-se na Estrada Militar, nº 66. Nesta edição do Congresso de Cozinha, será abordada a gastronomia como forma de debater os valores da democracia, o trabalho na restauração, a produção de alimentos e o papel da comida nas nossas vidas.
Uma das novidades deste ano são as Masterclasses com profissionais, especialistas e chefes. Igualmente, esta iniciativa conta também com alguns dos nomes mais sonantes da gastronomia, oradores nacionais e internacionais, conversas e apresentações, demonstrações culinárias e produtos para degustação, atuações musicais, lançamentos de novos produtos e equipamentos de cozinha, uma área de alimentação, degustações de iguarias preparadas por chefs convidados, provas de vinhos de Carcavelos ‘Villa Oeiras’ e a final do concurso ‘O Melhor Pastel de Nata 2024’.
Para além dos dois dias do evento, haverá ainda várias atividades complementares ao longo do ano, direcionado a um público altamente qualificado nas áreas de cozinha, hotelaria e restauração.
Entre os participantes, incluem-se chefes de cozinha, de pastelaria, de sala e de bar, bem como proprietários e gestores de negócios de restauração, líderes de opinião no sector gastronómico, estudantes destas áreas, influenciadores digitais, público em geral e entusiastas da gastronomia, assim como a imprensa nacional e internacional. O Congresso de Cozinha é um evento organizado pela Edições do Gosto, contando com o apoio da Câmara Municipal de Oeiras. Pode saber mais informações sobre este evento no site oficial do mesmo.